La «Maison Pereuil» à Saint-Pée-sur-Nivelle.

Artisan producteur de Gâteaux Basques & Sablés depuis 1876.

Une véritable institution au Pays Basque, fondée en 1876, dont le secret de fabrication se transmet depuis six générations.

Yanci Emmanuel, vous invite dans son authentique boutique à venir découvrir ses délicieux et croustillants gâteaux basques à la crème et à la confiture de cerise noire, ainsi que ses sablés, dont son célèbre petit cochon !
• 2 parfums : Le Gâteau Basque Cerise et Crème
• 2 sortes de sablés : l’un peu sucrés citronnés et l’autre sucré au parfum de vanille

Ce sont les clients qui en parlent le mieux :  

«C’est la véritable découverte et le traditionnel gâteau basque. Merci Titia ainsi que le petit piment basque…  » 

« Pâtisserie au charme ancien, dans la rue principale de Saint Pée sur Nivelle…
Poussé la porte de la maison Pereuil , par l’odeur alléchante des gâteaux !
Vous aurez le choix entre le gâteau Basque à la cerise ou à la crème… La pâte est craquante, la recette traditionnelle. Pour ma part, J’ai une petite préférence pour celui à la crème, je trouve celui à la cerise un poil plus sucré !
Régalez-vous ! Bonne dégustation à tous !… « 

« Un vieux souvenir d’enfance ou l’on venait remplir nos boîtes en métal LU , les délicieux sablés , en losange et plus fin …. Mais pour être venu la semaine dernière chercher ce sablé , toujours aussi délicieux merci et à bientôt … »